Контактные телефоны:

8964 592 52 25

8985 413 13 30
 


 

ГРАЖДАНСТВО Российской Федерации

                                                                                                
                                                                          ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ Российской Федерации,
                                               В КОТОРОМ УКАЗАНЫ ВСЕ СРОКИ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ!

 

Программа переселения соотечественников в Россию
Уважаемые соотечественники!

ВНИМАНИЮ граждан, подающих документы на участие в Государственной программе по переселению соотечественников, проживающих за рубежом! В соответствии с пунктом №15 Указа Президента РФ №1289 от 14.09.2012 года, утверждающим новую редакцию Госпрограммы, предусмотрена одновременная подача заявления и пакета документов на участие в Госпрограмме с заявлением и пакетом документов на получение разрешения на временное проживание в России (РВП). В этой связи с 1 января 2014 года заявления и документы от граждан, желающих принять участие в Госпрограмме по переселению соотечественников, будут приниматься только с заявлением и пакетом документов на РВП. Заявления и пакеты документов на РВП требуются не только от потенциального участника Госпрограммы, но и от всех совершеннолетних членов его семьи. Присутствие совершеннолетних членов семьи гражданина, подающего документы на участие в Госпрограмме и на РВП обязательно. Дети, не достигшие 18-летнего возраста, а также лица, лишенные в установленном порядке дееспособности, над которыми установлено попечительство, заявление о выдаче РВП не подают, а вписываются в заявление родителя (законного представителя) с предоставлением всех необходимых документов на РВП.

дополнительная информация:

 О порядке перемещения физическими лицами-участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (Госпрограммы) товаров для личного пользования через границу Таможенного союза

1. Участники Госпрограммы и члены семей освобождаются от уплаты таможенных платежей за товары для личного пользования (включая автомобили), приобретённые ими до въезда в Российскую Федерацию, при их ввозе в течение 18 месяцев после регистрации участника Госпрограммы в территориальном органе ФМС России на территории Российской Федерации.
Государственной программой установлено, что документом, подтверждающим право переселенца на перемещение личного имущества через государственную границу Российской Федерации, является свидетельство участника Госпрограммы.
После прибытия переселенца в субъект Российской Федерации территориальным органом ФМС России на странице 2 бланка свидетельства участника Госпрограммы проставляются отметки о регистрации участника Государственной программы. Отсчёт 18-месячного льготного периода начинается с даты регистрации.
Для членов семей, прибывающих на территорию вселения отдельно от участника Госпрограммы, период освобождения от уплаты таможенных платежей наступает с момента регистрации самого участника Госпрограммы.

2. К сведению иностранных граждан и лиц без гражданства, въезжающих на территорию Российской Федерации С декабря 2013 года Федеральная миграционная служба России на своём официальном сайте в разделе «Информационные сервисы» (www.services.fms.gov.ru) предоставляет возможность иностранцам и лицам без гражданства, планирующим въехать в Российскую Федерацию, проверить наличие оснований по линии этого ведомства для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации. Предоставляемые сведения носят справочный характер. Для получения юридически значимой информации необходимо обращаться в ФМС России.

Регионы, участвующие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (по состоянию на 10 января 2014 года).
По мере утверждения региональных программ количество регионов  будет увеличиваться.

Центральный федеральный округ

1.Воронежская область

2.Тульская область

3.Тамбовская область

4.Липецкая область

5.Калужская область

6.Курская область

7.Смоленская область

8.Костромская область

9.Тверская область

Северо-западный федеральный округ

1.Архангельская область

2.Псковская область

3.Калининградская область

4.Мурманская область

5.Республика Карелия

6.Новгородская область




Сибирский федеральный округ

1.Республика Бурятия

2.Забайкальский край

3.Красноярский край

4.Кемеровская область

5.Новосибирская область

6.Иркутская область

7.Алтайский край

8.Омская область


Дальневосточный федеральный округ

1.Сахалинская область

2.Амурская область

3.Еврейская Автономная область

4.Хабаровский край

5.Камчатский край

6.Магаданская область



Приволжский федеральный округ

1.Пензенская область

2.Саратовская область

3.Республика Мордовия

4.Нижегородская область(расмотрение анкет по переселению с 2014 года)

5.Республика Марий Эл

6.Ульяновская область

Уральский федеральный округ

1.Курганская область

2. Свердловская область

3. Ямало-Ненецкий автономных округ

4. Тюменская область

5. Челябинская область

6.Ханты-Мансийский автономный округ



Южный федеральный округ

1.Волгоградская область


 



ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ ПО ЗАКОНУ ЯВЛЯЕТСЯ:
-место рождения в РСФСР;
-супруг (супруга) — имеет гражданство России;
-если Вы нетрудоспособны, и имеете сына или дочь, россиян и достигших 18 лет;
-наличие хотя бы одного родителя россиянина, требующего ухода (пенсионер или инвалид).

ВУЗ или недвижимость находящаяся в Вашей собственности, является основанием для приобретения гражданства Российской Федерации только если у Вас есть Вид на жительство.

Гражданам НЕ имеющим ни одного из вышеуказанных пунктов в своей биографии, оформляют гражданство РФ на основании выделенной квоты!

дополнительная информация для всех категорий:

Важный нюанс! На выдачу разрешений на временное проживание предусмотрены квоты. Если они исчерпаны, то обращение заявителей даже не будут рассматривать.

Устанавливаются квоты ежегодно для каждого региона в отдельности. По логике выходит, что чем раньше в календарном году подать заявление, тем больше шансов получить разрешение на временное проживание.

При этом в российском миграционном законодательстве предусмотрены льготы для нескольких категорий граждан, которые могут рассчитывать на получение РВП вне квоты. Это:

- родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР;

- родившиеся на территории Российской Федерации;

- нетрудоспособные люди, имеющие дееспособных сына или дочь с российским гражданством;

- мигранты, у которых хотя бы один нетрудоспособный родитель состоит в гражданстве РФ;

- состоящие в браке с гражданином России, который постоянно проживает на территории РФ;

- поступившие на военную службу на срок военной службы;

- являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников;

- ряд других граждан. (Подробнее об этом можно узнать на сайте Федеральной миграционной службы РФ)

После получения разрешения на временное проживание необходимо в течение трех месяцев оформить ИНН.

Разрешение на временное проживание еще не дает права работать на территории России. Для легального трудоустройства нужно обязательно получить разрешение на работу. Чтобы его оформить, необходимо предоставить в территориальные миграционные учреждения специальное заявление, паспорт и миграционную карту.

Вид на жительство

Через год после выдачи разрешения на временное проживание уже можно рассчитывать на получение вида на жительство.

Для этого необходимо обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы и предоставить:

- заявление;

- документы, удостоверяющие личность;

- разрешение на временное проживание;

- документ, подтверждающий наличие у заявителя средств к существованию, не ниже прожиточного минимума;

- свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт – при его наличии);

- заявление, подтверждающее согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет жить в России;

- документ, подтверждающий наличие жилого помещения, в котором заявитель имеет право проживать;

- медицинские справки.

Если соблюдены все условия, миграционная служба обязана оформить вид на жительство в течение шести месяцев после подачи документов. Вид на жительство выдается сроком на пять лет. После чего его можно продлить неограниченное количество раз.

Вид на жительство подтверждает право на постоянное проживание в Российской Федерации, трудоустройство, на свободный выезд и въезд в Россию.

Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.


квота

СНГ
Д/зарубежье

УПРОЩЕННАЯ СХЕМА

По упрощенной схеме подают на гражданство РФ граждане Р.Казахстан, Р.Беларусь, Киргизской Республики.
Граждане Республик Казахстан, Киргизии, Беларусь подают на гражданство РФ по «упрощенке», минуя РВП (разрешение на временное проживание) — ТОЛЬКО при наличии оснований!
Не имеющие оснований граждане оформляются на общих основаниях.

ОСНОВАНИЕ

СНГ
Д/зарубежье

Дети с 14 летнего возраста самостоятельно пишут заявление в нотариальной конторе в присутствии родителя — согласие на переезд в РФ и приобретение гражданства РФ (гражданства России). Заявление заверяет своей подписью родитель, который получает гражданство вместе с ребенком, и нотариус.

Дополнительные услуги предоставляются  по желанию клиента:
-сопровождение клиента по медицинским диспансерам.

Пакет документов:
1.Паспорт Вашего государства, по которому пересекается граница РФ,
2.Внутренний национальный паспорт, как дополнительный документ по запросу УФМС;
3.Свидетельство о рождении (если утрачено, то сами или по доверенности берете копию из ЗАГСа по месту Вашей регистрации по рождению).
4.Миграционная карта, только ЗАКОННО полученная при пересечении границы и оформленная на таможне;
5.Свидетельство о браке;
6.Свидетельство о рождении детей;
7.Диплом или аттестат об образовании (копия без нотариального заверения), а так же как доп. документ любые учебные курсы повышения квалификации;
8.Медицинский сертификат (государственные диспансеры г. Москвы или МО. проходите самостоятельно или с сопровождением по желанию)
Все граждане  обязаны лично присутствовать в УФМС!  Планируйте для себя визовый режим пребывания в РФ заранее.
Сроки приобретения гражданства РФ могут значительно колебаться, так как в каждом отдельном случае все очень и очень индивидуально!

Все документы, которые требуют предварительного просмотра и дополнительного согласования отсканировать и отправить на: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Убедительная просьба, тяжелые отправляемые файлы архивировать или разбивать на несколько частей.

Если среди вышеперечисленных есть документы на национальном языке, их НЕОБХОДИМО ПЕРЕВЕСТИ! на русский язык (вплоть до заголовка!) в бюро переводов и заверить у нотариуса Москвы или Московской области или в том городе где Вы подаете док-ты на гр-во РФ в УФМС.
Апостиль требуется только, если предоставленный перевод документа не устраивает инспектора УФМС.

для консультаций: 89645925225, 89854131330